Personas que no requieren visa para visitar Aruba – ACE
Requisitos de ingreso

Personas que no requieren visa para visitar Aruba

Acá encontrarás especificado qué personas no requieren visa para ingresar a la Isla más feliz del Caribe.

Acá encontrarás especificado qué personas no requieren visa para ingresar a la Isla más feliz del Caribe.

1. Portadores de pasaportes de Hong Kong y Macao:

  • Regiones administrativas especiales de China.

2. Portadores de pasaportes británicos endosados con:

  • British Citizen (Ciudadano británico); o British Subject (Residente británico) y con un texto impreso en la página 5 que se lea “Holder has the right of abode in the United Kingdom” (“El portador tiene el derecho de residencia en el Reino Unido”).
  • British Overseas Territories Citizen (Ciudadano de Territorios Británicos de Ultramar) anteriormente denominado British Dependent Territories Citizen (Ciudadano de Territorios Británicos Dependientes) con la anotación y con un texto impreso en la página 5 que se lea “Holder has the right of abode in the United Kingdom” (“El portador tiene el derecho de residencia en el Reino Unido”).
  • Comunidad Europea (salvo si son endosados en Jersey, Guernsey, la Isla del Man y con un texto impreso en la página 6 que se lea “Holder is not entitled to benefit from EC- provisions relating to employment or establishment” (“El portador no tiene derecho a beneficiarse de las disposiciones de la CE respecto de empleo o establecimiento”).

3. Portadores de todos los demás pasaportes británicos.

  • Nacionales del Reino de los Países Bajos.
  • Portadores de un permiso de residencia vigente (provisional o permanente) emitido por Estados Unidos, Canadá, un país miembro de la Unión Europea (UE) o Curazao y San Martin. Se debe presentar el permiso de residencia al agente de migración junto con el pasaporte vigente.
  • Nacionales de Jamaica que portan una visa vigente para Estados Unidos, Cana­dá o el Territorio Schengen (visa schengen).
  • Pasajeros de aerolíneas en tránsito a un tercer país dentro de 24 horas o el mismo día, con tiquetes, sillas reservadas y toda la documentación requerida para continuar su viaje.
  • Viajeros que llegan por avión para luego abordar un crucero o viceversa (pasajeros en tránsito) dentro de un periodo máximo de 24 horas.
  • Pasajeros de cruceros si desembarcan en Aruba durante su recorrido, para un período máximo de 24 horas.
  • Portadores de un pasaporte diplomático si son nacionales de Albania, Chad, Pakistán o Senegal.
  • Portadores de un pasaporte diplomático o de un pasaporte de alto funcionario gubernamental si son nacionales de Bolivia, Hungría, Jamaica, Malaui, Marruecos, Tailandia, Túnez, Turquía o Emiratos Árabes Unidos.
  • Portadores de pasaportes o de documentos laissez passer emitidos por el FMI, el Banco Mundial, las Naciones Unidas o una de sus entidades.
  • Los tripulantes de barcos amarrados en el muelle o de aeronaves aterrizadas en Aruba por efectos comerciales, los cuales no representan una amenaza al orden público y a la seguridad de la isla o del Reino de los Países Bajos. Esta categoría está exenta del requerimientode visa durante un período de duración en el país de hasta siete días